Informativa ai fini della tutela dei dati personali

Gentile cliente, ai sensi dell’art.13 del Dlgs. 196/03 ‘Codice in materia di

protezione dei dati personali’ La informiamo di quanto segue:

 

  1. Trattamento dei dati personali

Per trattamento dei dati personali s’intende qualunque operazione o complesso di

operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque

automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la

conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il

raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la

diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati.

 

  1. Finalità del Trattamento

Il trattamento dei dati personali da Lei comunicati e da noi raccolti è

finalizzato, nei modi leciti e secondo correttezza, per un tempo non superiore a

quello necessario agli scopi dichiarati, esclusivamente alle seguenti finalità:

 Per dare esecuzione al servizio proposto e o ad una o più operazioni e o

 concorsi a premi;

 Per eseguire obblighi di legge;

 Per esigenze di tipo operativo e gestionale;

 Per esigenze di controllo dell’andamento delle relazioni con la clientela.

Il conferimento dei dati necessari a tali finalità è obbligatorio. L’eventuale

rifiuto di fornirli comporta l’impossibilità ad accedere alle funzioni di

acquisto on-line.

Per tali dati è richiesto il consenso al trattamento che viene espresso tramite

la selezione del campo specifico denominato ‘Accetto’.

 

  1. Modalità del Trattamento

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la

sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti

automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, e può

consistere in qualunque operazione o complesso di operazioni tra quelle previste

dalla legge.

 

  1. Categorie di Soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

I dati personali non saranno oggetto di comunicazione e diffusione fuori dei

casi previsti dalla legge e del suo esplicito consenso, ad eccezione del

trattamento effettuato da terzi soggetti competenti per l’espletamento dei

servizi necessari alle finalità dichiarate.

Il consenso alla comunicazione indicata viene espresso tramite la selezione del

campo specifico denominato ‘Accetto’.

 

  1. Titolari del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è AUTOSERVIZI SALEMI S.r.l. in persona del legale

rappresentante pro-tempore.

La informiamo altresì che presso la sede legale della società AUTOSERVIZI SALEMI S.r.l. è

disponibile l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento da

questa nominati.

Il servizio di raccolta dei dati può essere effettuato in outsourcing dalle aziende che a loro volta attuano la normativa sulla privacy.

 

  1. Diritti dell’interessato

L’interessato può esercitare i propri diritti specificati nell’articolo Art. 7

(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti), secondo quanto previsto

dagli artt. Art. 8 (Esercizio dei diritti), Art. 9 (Modalità di esercizio),Art.

10 (Riscontro all’interessato) del Titolo II (diritti dell’interessato) del

Codice.

 

In particolare l’interessato ha il diritto di ottenere:

– la conferma dell’esistenza o meno di dati personali;

– informazioni sulle finalità e modalità del trattamento, degli estremi

identificativi del titolare e dei responsabili;

– l’aggiornamento, la rettificazione l’integrazione, la cancellazione, la

trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati.

 

L’interessato ha inoltre diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi

legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

 

  1. Richieste da parte dell’interessato

I diritti dell’interessato sono esercitati con richiesta, rivolta senza

formalità al Titolare del trattamento, come sopra indicati, anche per il tramite

di un incaricato (art. 8 del D.Lgs. n. 196/2003), a tale richiesta sarà fornito

idoneo riscontro senza ritardo.